Витграсс — натуральный продукт, состоящий из молодых зелёных ростков пшеницы, выращенных в плодородной почве и собранных на седьмой день, когда содержание полезных веществ достигает максимума. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами, укрепляет иммунитет, нормализует работу ЖКТ и улучшает общее состояние организма. Витграсс можно употреблять с соком или использовать порошок из сушёных ростков для приготовления смузи.
Витграсс содержит большое количество витаминов А, Е, С, К, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В8
Сок ростков пшеницы является хорошим источником макро- и микроэлементов, включая кальций, магний, калий, фосфор, железо, натрий, медь, цинк, марганец, селен, тиамин, ниацин, рибофлавин и фолиевую кислоту.
В нём содержится 17 аминокислот, таких как лизин, изолейцин, триптофан, фенилаланин, а-амино-b-оксимасляная кислота, валин, метионин, аланин, аргинин, аспарагиновая кислота, глутаминовая кислота, аминоуксусная кислота, гистидин, пролин, серин и тирозин.
Растворить ½-1ч.л. порошка в воде или соке. Употребите готовый напиток сразу.
Рекомендуется применять натощак, либо за 20 минут до еды. Не подвергайте термической обработке, чтобы сохранить полезные свойства продукта.
Продолжительность приема – 2-3 месяца. При необходимости курс можно повторить.
Идеально подходит для приготовления зелёных смузи и боулов, энергетических и витаминных коктейлей; добавления в йогурт/творог, напитки.