Dope Nature

Как правильно пить конопляный чай?

  • Для заваривания чая лучше не использовать только что вскипевшую воду. Необходимо немного подождать, чтобы кипятком не нарушить структуру чайного листа. Идеальная температура воды 80°С.

  • Процесс заваривания очень прост: залейте столовую ложку листьев конопли горячей водой и подождите несколько минут.

  • Конопляный чай обладает специфическим вкусом, поэтому в него можно добавлять мёд или лимонный сок

  • Заваривать один и тот же настой можно до 3-х раз: напиток не потеряет свои полезные свойства.

  • Полезным дополнением к конопляным листьям будут мелисса или смородина. Они послужат натуральным ароматизатором для напитка.

  • Пить настой из конопли можно и натощак, и перед сном. Утром напиток придаст сил, подарит душевное равновесие. Вечером - расслабит, снимет стресс, поможет уснуть.

  • Летом конопляный чай дарит ощущение прохлады, а зимой позволяет прогреть организм изнутри. Из-за таких необычных свойств напиток рекомендуется брать с собой в баню.

  • Не рекомендуется смешивать чай из конопли с едой. Лучшее дополнение – мёд или фрукты.

Как и в случае с любым другим напитком, при употреблении чая из конопли следует придерживаться меры. Одной-двух чашек чая в день достаточно для поддержания организма.


Конопляный чай 50 г