Для заваривания чая лучше не использовать только что скипевшую воду. Необходимо немного подождать, чтобы кипятком не нарушить структуру чайного листа. Идеальная температуры воды 80°С.
Процесс заваривания очень прост: залить столовую ложку листьев конопли горячей водой и подождать несколько минут.
Конопляный чай обладает специфическим вкусом, поэтому в него можно добавлять мед или лимонный сок.
Заваривать один и тот же настой можно до 3 раз: напиток не растеряет свои полезные свойства.
Полезным дополнением к конопляным листьям будут мелисса или смородина. Они послужат натуральным ароматизатором для напитка.
Пить настой из конопли можно и натощак и перед сном. Утром напиток придаст сил, подарит душевное равновесие. Вечером - расслабит, снимет стресс, поможет уснуть.
Летом конопляный чай дарит ощущение прохлады, а зимой позволяет прогреть организм изнутри. Из-за таких необычных свойств напиток рекомендуется брать с собой в баню.
Не рекомендуется смешивать чай из конопли с едой. Лучшее дополнение – мед или фрукты.
Как и в случае с любым другим напитком, при употреблении чая из конопли следует придерживаться меры. Одной-двух чашек чая в день достаточно для поддержания организма.